Pengumuman, Waduh, Wall to Wall udah Gak Bisa Lagi ya ? ini Gara" ada Kebijakan Facebook untuk Mengalihkan Live Stream Menjadi Comment Box, Tapi Jangan Khawatir.. Update Status Via Blackberry dan yg lain masih Bisa koq, Mau tau apaan sih Comment Box itu ? Bisa Dilihat Disini, Nah, kalo ada Saran" ttg Gimana cara nge-akalin wall to wall, silahkan Contact Mimin di Facebook Disini atau Twitter @HzCrash, atau Bisa Lewat Fanspage WI Di Disini, Trima Kasih

Cara Menghilangkan Rasa Takut Menjadi Keberanian

Penulis on Jumat, 28 Oktober 2011

Membalik rasa Takut

Mungkin sebagian dari Anda, sudah tidak asing lagi dengan yang namanya rasa takut, sering kali emosi ini membuat kita jatuh, membuat kita gagal, membuat kita tidak berhasil dan tidak pernah bisa untuk mencoba, kebanyakan Anda sangat kecewa kepada Tuhan, selalu pesimis, Mengapa Saya dilahirkan menjadi seseorang yang pengecut?

Sebenarnya Saudara, Tuhan tidak pernah menciptakan segala sesuatu itu tanpa ada Sebabnya mengapa sesuatu itu diciptakan. Semua itu punya maksud tertentu, kenapa orang sedih? Agar kita tahu kapan kita bahagia? Kenapa orang bisa sakit? Agar kita bisa tahu kapan kita sehat. Begitu pula rasa takut

Misalkan contoh Anda takut untuk bertanya kepada guru Anda tentang suatu pelajaran yang ia jelaskan, pelajaran itu terlalu sulit, Anda tidak mengerti tentang yang guru Anda jelaskan, dan Anda takut untuk menanyakan kepada guru Anda tentang pelajaran itu,

Nah yang harus Anda lakukan adalah membalik rasa takut Anda menjadi Anda TAKUT apabila Anda tidak akan pernah mengerti pelajaran itu, dan karena itu Anda tidak bisa mengerjakan ujian.

Nah Saya akan beri contoh yang kedua, Anda saat ini mendapatkan nilai jelek pada ulangan semester, tetapi Anda takut untuk remedial, takut ketemu gurunya, takut apabila Anda tidak bisa menjawab soalnya di remedial

Nah dengan ketakutan yang menimpa Anda seperti itu Anda memutuskan untuk tidak jadi remedial. Nah itu, yang menjadi kendala kita, nah lalu apa yang semestinya kita lakukan? Yang semestinya kita lakukan saat Anda mengalami rasa takut seperti itu adalah membalik rasa takut Anda menjadi, TAKUT apabila kita tidak remedial, bagaimana kalau kita tidak naik kelas? Bagaimana kalau kita tidak dapat rangking? Bagaimana kalau kita tidak bisa menyenangkan orang tua karena tidak naik kelas atau tidak dapat rangking? Nah dengan rasa takut yang seperti itu, rasa takut kita yang tadi takut kalau kita mau remedial akan hilang, terkalahkan oleh rasa takut yang lain yang lebih kuat, yang lebih positif.

Sebenarnya saudara, Rasa takut itu tidak perlu untuk dihilangkan, yang perlu kita lakukan hanyalah MEMBALIK rasa takut kita menjadi rasa takut yang lebih positif.



Anda sedang membaca artikel tentang Cara Menghilangkan Rasa Takut Menjadi Keberanian dan anda bisa menemukan artikel Cara Menghilangkan Rasa Takut Menjadi Keberanian ini dengan url https://watchinginfo.blogspot.com/2011/10/cara-menghilangkan-rasa-takut-menjadi.html,anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Cara Menghilangkan Rasa Takut Menjadi Keberanian ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda,namun jangan lupa untuk meletakkan link Cara Menghilangkan Rasa Takut Menjadi Keberanian sumbernya.

{ 6 komentar... read them below or add one }

Cara Menghilangkan Rasa Takut dan Mengubahnya Menjadi Kekuatan mengatakan...

ok gan.. kunjungi juga artikel sama cara menghilangkan rasa takut :D

Hendra Suherman mengatakan...

siap ..

Anonim mengatakan...

Waw terimakasih kak Admin, artikelnya membangun dan bermanfaat sekali ^__^, saya sering mengalami yg namanya rasa takut berlebih seperti yang dijelaskan kak Admin, begitu baca artikel ini sepertinya benar juga harus diubah ^_^, sekali lagi terimakasih artikelnya =D

human resouroes mengatakan...

menghilangkan rasa takut itu tidak mudah dan ini ada beberapa hal yang dapat kamu lakukan untuk menghilangkan rasa takut dan juga bisa menimbulkan keberanian

1.jangan batasi diri anda
2.hentikan aliran energi negatif
3.jika ketakutan itu berbahaya,lalu cari cara untuk hancurkan
4.melawan ketakutan dan
5.mengendalikan mental

human resources mengatakan...

menghilangkan rasa takut itu tidak mudah dan ini ada beberapa hal yang dapat kamu lakukan untuk menghilangkan rasa takut dan juga bisa menimbulkan keberanian

1.jangan batasi diri anda
2.hentikan aliran energi negatif
3.jika ketakutan itu berbahaya,lalu cari cara untuk hancurkan
4.melawan ketakutan dan
5.mengendalikan mental

Cara menghilangkan rasa takut mengatakan...

Rasa takut memang manusiawi teman. Saran kami yaitu dengan berteman dengan rasa takut itu sendiri.
Salam santun....

Posting Komentar

Blog Ini Bersifat Do Follow yg Berarti dpt Memberikan Backlink Gratis Kpd Blog Anda Jika Berkomentar Dibawah ini :

"Komentar Harus Bersifat Membangun Dan Tidak Menjatuhkan akan Kami Hargai"